“百年寻梦” | 周末红色影院

作者:发布时间:2021-07-02浏览次数:49

“百年寻梦” | 周末红色影院

圣光机学子 3月19日

行程万里,不忘初心;

信念如磐,一脉相承。

红色文化是连接过去、现在和未来的

重要精神纽带。

01  关于“四史”

习近平总书记在给复旦大学青年师生党员回信中指出:“希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”

02  初衷

历史是最好的教科书。从中国近代以来的斗争史到改革开放以来的发展史,先辈们写下的可歌可泣的诗篇着实值得我们细细品味、借鉴学习。

当然学习感受的过程并不一定全是来自书本的!让我们合上史书,走进即将到来的周末影院,进一步了解中国近代以来的斗争史、深入学习我们党成立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,在轻松的氛围下感受历史的伟岸!届时我校学生会将联合开展“百年寻梦”周末红色影院活动,以此激发大学生爱党爱国爱社会主义的热情,知史爱党、知史爱国。

03  活动方式

自3月20日活动起,校学生会、各学院学生将在守正书院接力进行红色影片接力播放,并于微信公众号进行放送宣传。快来约上你的小伙伴,周末一起来看电影吧!报名请移步公众号“青春杭电”第二课堂栏目,届时第二课堂系统将发布活动链接,期待你的到来。

04  本周影片

本周影片秘密曝光!

大场景大制作的《建党伟业》等你一起来感受风起云涌的国际关系,一触即发的激情岁月。

影片简介:

1911年冬,孙中山从海外归来,于翌年1月1日就任临时大总统。与此同时毛泽东参加了光复新军。很快,袁世凯凭借强大的军事实力和在皇室中的威信,从孙中山手中取得了大元帅之身份,北洋民国政府成立。同年10月,国民党成立。

1914年夏天第一次世界大战爆发,1915年袁世凯与日本定下密约二十一条并且更改国体,自封为中华帝国皇帝,自此走上了一条不归路。孙中山与蔡锷成立护国军,出师讨袁。很快袁世凯便在举国声讨中黯然死去了。之后又随着张勋复辟的失败,中国进入了军阀割据的混战局面。而毛泽东、李大钊、周恩来等人虽身处不同地方,但都在内心思索着救国救亡之路,命运的相会即将到来……

转自/杭州电子科技大学学生会