校长朱泽飞参加云栖大会 我校与阿里巴巴集团共建杭电—阿里云国际校区

作者:发布时间:2019-07-18浏览次数:114

10月11日,“2017杭州·云栖大会”在杭州云栖小镇正式拉开帷幕。大会吸引了来自五大洲67个国家和地区的近5万名嘉宾参会。我校校长朱泽飞应邀出席大会并作主题演讲。

会上,我校与阿里巴巴集团阿里云计算有限公司正式对外发布,共建“杭州电子科技大学—阿里云国际校区”和“杭州电子科技大学—圣光机大学联合学院”。这是我校携手阿里巴巴集团共同探索“新工科”背景下“中外名校+名企”的国际化创新人才培养模式的又一次有益尝试。双方将以此为平台,共同引入国外知名高校,开展人才培养、科学研究、成果培育、社会服务等多领域的全面合作,进一步探索“新工科+国际化”的创新人才培养模式,以满足社会不断增长的对创新型国际化人才的需求。

校长朱泽飞向阿里巴巴集团董事局主席马云介绍了国际校区筹备情况,并热情邀请马云回他曾工作多年的学校走走看看。马云欣然接受邀请,他说,杭电是他和夫人共同工作过多年的地方,有着特殊的情感和美好回忆。他同时表示,杭电与阿里巴巴的合作具有重要的现实意义。

QQ图片20171015085603.jpg

12日,在云栖大会分论坛暨阿里云大学专场上,校长朱泽飞作了题为“新工科背景下的国际化创新人才培养模式”的主题演讲,介绍了我校国际化办学情况,以及如何通过名校与名企之间的合作对接,搭建国际级平台,为新经济发展培育具有国际视野和本土情怀的创新型人才。发言受到与会代表的赞同。

当天,来自中国科学院大学、阿里云大学、贵州理工学院、华中师范大学、上海财经大学等高等教育领域的校长、专家分别进行主旨发言,阐述了大数据时代的人才培养模式。

我校国际交流合作处、自动化学院、计算机学院、电子信息学院和通信工程学院相关负责人应邀参加大会。(国际交流合作处  校新闻中心)