俄罗斯圣彼得堡国立信息技术、机械与光学大学专家团队来校开展学术交流与合作研究

作者:发布时间:2019-07-18浏览次数:121

应学校邀请,俄罗斯圣彼得堡国立信息技术、机械与光学大学(简称“圣光机大学”)计算机技术与控制学院院长、自动化系主任波波索夫教授率车宾斯基博士、阿兰诺夫斯基博士和贝尔金博士,从3月23日起来我校自动化学院进行学术交流与合作研究,这也是去年10月学校代表团访问俄罗斯高校后的工作成果之一。
  4月15日下午,学校举行客座教授聘任仪式,校长薛安克为波波索夫教授、车宾斯基博士、阿兰诺夫斯基博士和贝尔金博士颁发客座教授聘书,并佩戴校徽。副校长胡华代表学校致辞,国际交流合作处、人事处、自动化学院相关负责人及合作研究团队代表等参加。
  薛安克在聘任仪式上指出,此次波波索夫教授率研究团队来我校开展合作研究,开创了国际交流合作的新模式。希望两校在自动化学科国际前沿领域不断推进深度合作,力争重大突破,取得重大成果,不断开创国际交流合作新局面,进一步提升国际化办学水平。
  胡华说,我们非常欢迎圣光机大学研究团队在我校入选首批浙江省重点建设高校之时加盟我校,并成为我校开展学科建设和国际合作的重要力量。专家团队抵达我校后的敬业奉献令人钦佩,相信通过两校自动化学科的深入合作,将加快推进两校在人才培养、科研合作等方面的全方位合作。
  波波索夫教授代表俄方研究团队作表态发言。他说,感谢杭电邀请我和我的团队来校开展国际合作研究,通过近3周的工作和交流,我感到杭电自动化学科的研究实力强,研究平台高,双方的合作空间很大。我校自动化系是俄罗斯10支最优秀的控制研究团队之一,双方合作一定会取得成果。
  研究团队来访期间,两校一致决定以我校自动化学院与圣光机大学计算机技术与控制学院的合作为基础,进一步加强两校、两院在师资交流、学术合作、博士生培养方面的合作,推进两校的全面合作。(国际交流合作处 自动化学院/文 焦点摄影/摄)