我院2020级硕士研究生俄方硕士学位论文答辩会顺利结束

        6月14日至16日、6月20-22日;俄罗斯圣光机大学分别组织了2020级计算机技术专业、控制工程专业的硕士学位论文答辩,本次答辩以“云答辩”的方式进行。在经过前期的预答辩、论文查重等环节后,我院87位硕士研究生参加本次俄方硕士学位论文答辩。

      答辩委员会主要由俄罗斯圣光机大学的专家组成,答辩分为六组进行,采用ZOOM会议形式,通过PPT展示、在线问答等环节。答辩的同学首先从研究意义、研究内容、研究方法和研究结论等方面报告论文,陈述学位论文的选题缘由、创新点、主要内容及不足之处。随后,评委们针对答辩人的陈述提出针对性的问题及意见,各位答辩专家审阅论文,严格履行职责,对研究生论文的创新点和可喜成果给予充分肯定;对论文的缺点、不足和存在的问题也实事求是地予以指正并提出改进的建议和方向。

      我院高度重视此次俄方论文答辩工作,与俄方保持紧密联动,提前制定了详尽的远程视频答辩实施方案,俄方在答辩工作开始前进行了多次在线动员指导会议,就此次论文答辩进行了工作细节和答辩流程的详细讲解。

      2020级硕士研究生是我院第二届毕业的学生,参加答辩学生的精彩表现与我院会同俄罗斯圣光机大学计算机技术与控制学院在研究生培养阶段全程高度重视,以及各位中方及俄方硕士生导师的辛苦付出密不可分。整个答辩过程公开透明,严谨公正,流程规范,参加此次答辩的87名硕士研究生同学全部顺利通过俄方学位论文答辩。

(附图:“云答辩”全纪实)