校长陈积明一行莅临圣光机学院调研指导

作者:寿欣发布时间:2024-04-29浏览次数:10

4月28日上午,校长陈积明莅临圣光机学院调研指导工作,发展规划处处长吕强,学校办公室副主任姚苏苏、文秘科科长叶璟陪同调研。圣光机学院全体班子成员参加了座谈会。

陈积明一行先参观了圣光机学院的智慧教室、研究生工作室、本科生实训基地等办学场地,对学院的办学条件表示赞许。陈积明表示,学院要进一步挖掘开放空间,共享智慧教室资源,打响中外合作办学杭电模式的金字招牌。

座谈会上,院长王坚代表学院领导班子做“中俄合作办学杭电模式——五年奋进路,阔步新征程”主题汇报,介绍了圣光机学院在人才培养、师资队伍建设、科学研究、招生就业等方面的基本情况,汇报了学院当前发展存在的问题及下一步重点工作。俄方院长助理伊莲娜发言,肯定学院对俄方教师的关照,表达与学校及学院共同进步的期望。学院其他班子成员结合个人工作进行了发言交流。

在认真听取了相关汇报后,陈积明充分肯定了圣光机学院这几年所取得的成绩,对当前和下一步学院工作提出新的期望和要求,他强调,学院一要主动对接学科学院,助力学校国际化高水平人才引进;二要进一步拓展国际资源,加快中外合作办学机构博士人才培养的落地;三要重视校友资源的开发和利用,提升学校影响力和社会认可度。

最后,学院党委书记胡海滨代表圣光机学院做了表态发言,全院教职工将进一步统一思想,坚决贯彻落实学校的决策部署,推动中外合作办学提质增效,进一步扩大对学校及社会的贡献和积极影响力。