圣光机学院第二届“будущее”未来科技节开幕式开启科技盛宴

作者:发布时间:2024-04-28浏览次数:10

圣光机学院于4261400在学院智慧教室11108举行了圣光机学院第二届“будущее”未来科技节开幕式。圣光机学院院长王坚、副院长樊谨及计算机学院教授秦飞巍出席本次开幕式,开幕式现场气氛热烈

开幕式伊始,学院王坚院长宣布圣光机学院第二届“будущее”未来科技节开幕并发表致辞,王院长指出此次以“创想星河,智造无界”为主题的未来科技节,是我院针对本科生开展第二课堂创新实践的特色品牌,涵盖了丰富多样的特色活动,旨在充分激发广大圣光机学子的创新思维,着力培养同学们的创新实践能力。

随后,计算机学院秦飞巍教授为同学们带来了科技洞见论坛系列讲座的第一场-《新一代人工智能与学生科技创新能力发展》。秦教授深入浅出的解释了新一代人工智能的概念,并与传统人工智能进行对比,鲜明地展现出新一代的突出优势。同时,还列举了其在各个领域的广泛应用。

关于如何提升科研技能,秦教授不仅为同学们提供了针对不同编程学习的网站及查找相关文献的方法,还向同学们指出了要进入科研领域应该所需具备的品质。此外,他明确强调了正确阅读、动手编程实验并记录实验数据的重要性,并讲述了如何撰写一篇优秀的论文的详细步骤。

在讲座的结尾,秦教授向同学们分享了学长学姐的精彩作品和卓越成绩,以此激励同学们要沿着前辈的足迹不断开拓创新。讲座最后,秦教授与参会的同学们亲切交流,以自身的经历鼓励同学们积极参与创新,建议同学们可以先跟随前辈做,然后再自己动手尝试,最重要的是要有勇气去实践,坚定的迈出第一步。

在同学们经久不息的掌声中我院第二届“будущее”未来科技节开幕式暨科技洞见论坛第一期圆满结束,希望广大圣光机学子能在我院第二届“будущее”未来科技节中畅游科技海洋,创想星河,智造无界。