拓宽视野,探索未来 | 圣光机学院师生参加Rokid 2024年空间计算新品发布会

作者:发布时间:2024-04-28浏览次数:10

4月20日下午,杭州电子科技大学圣光机联合学院组织师生团队参加了在杭州未来科技城会议中心举行的Rokid Open Day 2024。在这一激动人心的空间计算新品发布会上,我院学子们有机会亲身体验最前沿的现实增强技术,进一步了解行业未来发展方向。

Rokid,一家成立于2014年的中国企业,专注于混合现实和人工智能产品的研发。公司秉承“让技术无处不在”的使命,旨在为广大用户提供极致的体验和卓越的产品 (rokid)。Rokid的产品包括Rokid Glass和Rokid Air,均为行业内领先的增强现实眼镜 (Rokid) (rokid)。

在发布会上,Rokid展示了其最新的空间计算解决方案,包括Rokid Max和Rokid Station,这些产品不仅支持日常娱乐活动,如流媒体服务和游戏,也适用于遥远协作和智能巡检等企业场景 (Rokid)。这些技术展示了其在多个行业中的应用潜力,例如制造业、能源和公共服务等,强调了通过增强现实技术提高效率和准确性的能力 (rokid)。我们的同学也有幸进入了内场,观看了发布会。在发布会后同学们纷纷表示,发布会的内容给了他们很大的震撼,使他们对于这方面的技术有了全新的认识。

我们的同学对于展品都充满了好奇和期待,纷纷在场馆体验了一番新品尝鲜的感觉。在体验过后同学们对展品给出了很高的评价,认为科技确实能改变我们的生活,拓展我们的视野。同学们还在现场积极地与现场工作人员进行交流,询问相关问题。此次Rokid Open Day 2024无疑为同学们提供了一次深入了解和体验先进科技的绝佳机会,同学们也深感到现实增强技术将如何在未来重塑我们的工作和生活方式。

经过了一整天新奇的体验之旅,学生们表示此次参观活动不仅增长了见识,也为他们将来可能在高科技行业的发展提供了宝贵的灵感。本次Rokid Open Day 2024参观活动对同学们的专业和职业发展具有重要意义和深远影响,学院也将继续支持同学们参与此类行业前沿体验活动。