今天是

学院新闻

喜报!我院2020级40位硕士研究生获国家留学基金委国家公派出国留学资助

发布者:张辉华发布时间:2021-04-27浏览次数:11

热烈祝贺我院202040位硕士研究生获国家留学基金管理委员会2021年促进与俄乌白国际合作培养项目资助,暨获得国家公派留学资格。

国家留学基金委“促进与俄乌白国际合作培养项目”旨在促进与俄乌白高校、科研机构开展国际化人才培养,加强在科研合作、学术交流、课程开发、联合实验室等方面的合作,促进中国与俄乌白国家教育合作与交流。这是我院学生首次获批国家公派出国留学资格,他们即将带着荣誉赴往俄罗斯圣彼得堡国立研究型信息技术、机械与光学大学“计算机科学与控制”专业进行为期三个月的交流学习。

根据我院的选派规划,我院协同国际交流与合作处于今年2月开始启动申报工作。经学生报名、疑难解答、材料递交、学院筛选、答辩评审、推荐上报等程序后,由国家留学基金委组织专家对申报人员进行评审,并经教育部批准予以录取,本次录取结果于427日公布。

    同学们表示出国留学深造一直是大家共同的梦想。如今梦想成真,一方面感谢学院的培养,另一方面感谢老师、同学们给予的指导、关怀和帮助。面对这次来之不易的公派留学机会,同学们将做足准备、做好功课,将刻苦学习、潜心研究,报效祖国。这次突破是我院重视研究生培养水平,促进研究生国际化发展的重要体现。在此向40名同学及其导师表示祝贺,并期盼在未来我院有更多的学生获批国家留学基金委项目。

              

              

                       (部分贺信样图展示)