今天是

学院新闻

中俄双方就2019级研究生学位论文答辩事务进行第四次线上视频会议

发布者:张辉华发布时间:2021-04-02浏览次数:10

     41日下午,我院与俄罗斯圣光机大学计算机技术与控制学院就目前2019级硕士研究生的俄方毕业论文答辩事务进行了第四次线上视频研讨会议。俄罗斯圣光机大学计算机技术与控制学院副院长Andrey Dergachev、副院长Sergei Shavetov、学院学术委员会秘书Elena Boldyreva俄罗斯圣光机大学国际部生毕业事务专员Elena Borisovay、俄罗斯圣光机大学学术委员会秘书Yana Zhivitskaia以及国际部、研究生院、学术委员会等10余位外籍教师和我院研究生负责人副院长王坚、研究生辅导员刘璐、研究生秘书王子玥、测试人员等参与会议。会议由Andrey Dergachev主持。


本次是多部门联动会议,主要就俄方ITMO ISU(俄罗斯圣光机大学信息管理系统)的使用进行了研讨。ISU系统是提供给学生进行学位论文申请的唯一线上通道(含毕业论文选题和登记、中外方导师信息登记、毕业论文提交等多项功能)的管理系统,会议过程中俄方对参加测试的我院研究生代表进行了全方位的系统使用指导,从注册系统开始详细讲解了整套流程。为后续在我院全部2019级硕士研究生中部署使用做前期准备工作。目前2019级硕士研究生俄方论文已进入第二阶段,各种相关事务工作正在稳步推进的过程中。