今天是

学院新闻

圣光机大学召开2019级研究生学位论文答辩工作线上说明会议

发布者:张辉华发布时间:2021-03-09浏览次数:10

    39日下午,俄罗斯圣光机大学计算机技术与控制学院组织我院全体2019级硕士研究生以及他们的外方导师,就俄方毕业论文答辩进程等相关事务进行了线上视频说明会议。俄罗斯圣光机大学计算机技术与控制学院副院长Andrey DergachevElena BoldyrevaSergei ShavetovSergei BykovskiiMadina Tsvetkova等二十余位外籍教师和我院研究生负责人副院长王坚、研究生辅导员刘璐、研究生秘书王子玥以及全体2019级硕士研究生参加会议。会议由Elena Boldyreva老师主持。

首先,俄方对硕士研究生毕业论文的结构、要求等相关问题进行了陈述,重点强调了毕业论文提交的时间节点,如何落实硕士学位论文评估要求、审核、查重、预答辩以及最终正式答辩等相关事务都做了详细讲解说明。

    随后,Elena Boldyreva老师详细说明了ITMO大学对本次学位论文答辩工作的周密安排和高度重视,同时要求各位同学与外方导师积极联系,针对学生和导师分别讲解了“Student Guide”和“Supervisor Guide”的步骤,确保论文答辩工作的顺利进行。

在问答环节,同学们积极参与讨论,提出了很多论文写作过程中的相关问题,ITMO的老师们都耐心地对同学们一一作了解答。2019级硕士研究生俄方答辩在即,中俄双方秉承保障学生利益为主的目的,从学生实际出发进行了重点规划,做好答辩顺利进行的保障工作是中俄双方近期重点工作之一,通过本次ITMO论文答辩说明会,为同学们理清思路指明方向。