今天是

国际交流

关于圣光机学院2021年国家留学基金委“俄白乌专项”国家公派出国资助人员选拔面试的通知

发布者:刘璐发布时间:2021-02-25浏览次数:10

关于圣光机学院2021国家留学基金委俄白乌专项”国家公派出国资助人员选拔面试的通知


根据我院《关于圣光机学院选拔2021年留基委俄白乌专项国家公派出国资助人员的通知》,经过前期对申报资助项目相关人员综合成绩的排序甄选,各研究方向均有30名同学入围面试答辩环节,入围名单公示期已结束,现对后期选拔工作公告如下:

所有在前期入围面试答辩环节的同学均需于2021年2月27日12:00前,在钉钉中向辅导员吕伟昕老师发送姓名+学号+参加面试(或放弃面试)确认是否参加面试答辩,以收到回复视为发送成功,如逾期未作确认,视为放弃面试资格,如有同学放弃面试资格,按先前公示中的排名序列进行递补。

所有确认参加面试的同学均提前准备好留基委需要提交的申请材料。具体申请材料及相关说明见附件1(申请材料中3、4、7、8、9、10由学生本人在面试前准备完善;其中材料8--学习计划(外文),模板见附件2,学生需同中方导师进行充分的探讨并在导师的指导下完成文本部分,俄方导师签字待面试后由学院协助完成;材料1、2、5、6、11待面试后由学院协助完成)。所有参加面试答辩的同学在面试时,需要提供导师签字的项目情况告知书(附件3)。

面试时间暂定于 3月3日13:30,面试地点在学院群中另行通知。


面试流程:

1.用英文做自我介绍及研究计划(Study Plan)陈述环节,3分钟 

The study plan includes the following contents:

Background of the study;

The applicant’s preparations for the study in China;

The anticipated target of the study in ITMO University; 

The schedule of the study;

Introduction to the follow-up work after returning to China.

2.评委提问环节,2分钟

面试评分办法

     1. 评委组成:相关专业老师、心理测评中心老师、学院老师、学工老师。

     2. 面试成绩满分为100分,每位评委独立打分,去掉最低和最高分,取平均分作为最终面试成绩。

 

最终拟获资助人员名单确定

最终成绩=综合成绩*0.6+面试成绩*0.4

根据最终成绩从高到低进行排序,取每个专业方向前20名,确定最终拟获资助人员名单,待名单公示完毕后,拟获资助人员即登录留基委系统上传申请材料,进行相关后续操作。

 

 

杭州电子科技大学圣光机联合学院

2021年2月25日

附件1 促进与俄乌白国际合作培养项目信息平台应提交的申请材料及说明(联合培养博士、硕士研究生).pdf

附件2 研究计划模板.doc

附件3 情况告知书.docx