广西民族大学国际教育学院来我院研讨交流

作者:发布时间:2020-10-29浏览次数:198

2020年1023日,广西民族大学国际教育学院书记廖东声率队来杭电圣光机联合学院就中外合作办学工作开展调研。圣光机学院常务副院长兼书记刘顺兰主持了座谈会,学院樊谨副院长及教科办和学工办的相关老师参与了交流。

座谈会上,刘顺兰对广西民族大学一行人的到来表示热烈欢迎。刘顺兰首先对我校情况作了简单介绍杭州电子科技大学是一所电子信息特色突出,经管学科优势明显,工、理、经、管、文、法、艺等多学科相互渗透的教学研究型大学随后,重点介绍了本学院中外合作办学的情况,杭电圣光机联合学院是杭州电子科技大学与俄罗斯圣光机大学(ITMO)在前期深厚科研合作的基础上联合创建的,于20189月获得教育部批准2019年开始首届本硕招生。采用“T+0”培养模式,俄方的课程授课率达到百分之五十以上,学生顺利毕业后可获得中俄双方学位,。其次,学院在教学管理、教学质量监控、学科竞赛及人才培养特色方面都做了有益的尝试。

对于廖书记一行的提问,刘顺兰做出了清晰的解答如中外合作办学机构财务管理,运行管理,招生宣传,党务工作等。樊谨重点对教学方面的提问做出回答,介绍俄方课程授课形式和考核方式,并指出学院对学生英语学习的加强也采取了一系列措施。随后,我院也向广西民族大学一行咨询了一系列问题,包括管理人员配置、费用划分、课程设置、退学机制、学位授予率、学生管理等方面工作的经验。

此次交流座谈,增进了广西民族大学国际教育学院与杭电圣光机联合学院的相互了解与友谊,双方取长补短,对今后推动国内外联合办学、共同提高学生的培养质量起到积极的推动作用。