今天是

学院新闻

干货满满!--杭电圣光机联合学院2020级研究生新生始业教育

发布者:刘璐发布时间:2020-09-24浏览次数:10

干货满满!--杭电圣光机联合学院2020级研究生新生始业教育

2020921日星期一晚1900,杭州电子科技大学圣光机联合学院举行2020级研究生新生始业教育,由于分管研究生工作的副院长王坚教授在北京培训,会议以钉钉线上视频会议的形式进行。

会议伊始,王坚教授对大家加入杭电圣光机联合学院的研究生大家庭表示祝贺及欢迎。


随后王坚教授具体介绍了杭电圣光机联合学院电子信息专业硕士学位点下属计算机技术方向、控制工程方向各自的培养目标、研究方向、课程设置等。此外,王坚教授还向同学们详细解释了中俄研究生联合培养中双方学位论文撰写及答辩的差异以及毕业后学位证书的相关问题。


为了让每位新生能够参与到始业教育中来,并更有针对性的解决大家所普遍困惑的问题,在基本情况的介绍结束后,王坚教授鼓励同学们积极发问,将对于研究生学习和生活困惑的问题及时反馈,并及时细心的对同学们提出的问题进行一一解答补充,让大家对杭电圣光机联合学院的中外合作办学的整体思路有了更深入的了解和认识。

此次2020级研究生始业教育中王坚教授在会议中所传达的信息量巨大,可谓干货满满!相信通过这次始业教育,所有2020级研究生新生都对学院的办学思路以及自身的培养目标和要求有了更为准确清晰的认识,对自身的规划和发展发展有了更为长远的定位,也一定能够达成初心目标,让研究生阶段成为人生旅途中最浓墨重彩的篇章!