今天是

优秀学子

发布者:刘璐发布时间:2020-05-12浏览次数:11

姓名:曹蕴希

年级:2019

本科专业名称:计算机科学与技术(中外)

个人简介:现任院学生会学习部部长

大家好!我是杭州电子科技大学杭电圣光机联合学院大一学生,我的专业是计算机科学与技术。参加普通高考,交出了数张答卷,我成为了杭州电子科技大学的学生。为什么会在这么多学校选择了杭电? 杭电作为浙江省首批5所重点建设高校之一,以电子信息特色突出,计算机,通信,自动化等信息技术专业著称的工科院校,她的实力吸引着志同道合的学子。在信息技术飞快发展的今天,互联网领域充满了未知性和挑战性,需要很多创新的血液和智慧的头脑。于是我来了。进入杭电以后,学校给了很多学生充分展示自己的机会。我有幸作为新生代表在开学典礼上发言,加入了校舞蹈队,代表学校参加了大学生艺术节;在学习上,老师严谨负责,跟进每一个同学的学习状态。我认真完成学习任务,和同学讨论问题,学到了很多知识,觉得非常充实。另外,作为学习委员和院学生会学习部部长,我收获了很多工作经验,也因为身处这样一个温暖积极的学生工作氛围中而高兴。 在杭电,你可以做你自己,成为自己生活的设计师。不管是在学习之余沉浸在浪漫诗意的艺术世界里,还是钻研在有趣深厚的科研世界中,这里都可是你的舞台。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我是曹蕴希,等你,在杭电!



姓名:陈佳伟

年级:2019

本科专业名称:计算机科学与技术(中外)

个人简介:现任校学生会的干事,参加大学生艺术团,体育俱乐部联盟等多个社团。

  大家好! 我是杭州电子科技大学圣光及联合学院大一的学生,我的专业是计算机科学与技术,就是我们所熟知的计算机专业。我当时报考杭电,是直接裸分考进来的,因为我其实对三位一体这类也是一知半解,没有特别去重视,至于我为什么要选择杭电这个学校,原因还蛮多的。首先,应该也是最主要的原因,杭电是一所电子信息特色突出,经管学科优势明显,工、理、经、管、文、法、艺等多学科相互渗透的教学研究型大学。尤其以电子信息,计算机,通信,自动化等技术专业著称,重视计算机人才的培养,我在高中,就已经想好了自己会去计算机行业发展,于是,杭电就成了我的首选学校。其次,我觉得我已经离不开杭州这个环境优美,交通便利的城市了,杭州的每一个地方都为我熟知而且,众所周知杭州市是个快速发展的城市,就业机会众多,也不用我多说了,阿里,网易,海康威视等等,都在杭州发展壮大。华为等公司,更会来杭电主动校招。很多人都会来杭州寻求就业或者创业机会,对于我们大学生来说更是如此了。并且我觉得,我选择了圣光机联合学院的计算机专业是正确的选择,外教关于专业课的教授,非常具有思维性。虽然作为第一年办学的学院,要学习的地方有很多,但我自己能很明显地感觉得到,我的专业水平有了很大的进步,外教的授课十分细心。在课余时间,我也选择参加个各种社团,丰富自己的业余生活。总之,在杭电,你总能找到自己所追求的东西,不管大大小小。我希望,我能与你在杭电共同学习,共同进步!我是陈佳伟,我在杭电等你!



姓名:崔济彦

年级:2019

本科专业名称:自动化(中外)

个人简历:现任圣光机学院青年志愿者协会会长、班级团支书。

大家好!我是杭州电子科技大学圣光机学院大一的学生,我的专业是自动化。我当时报考杭电是通过普通类招生这个方式。在高考之后填报志愿时,我查了很多学校的资料,在这些学校之中我选择了杭州电子科技大学。因为杭电是一所有硬实力的学校,它的专业如自动化、计算机和通信等都实力突出,在众多电子科技大学中,有着不菲的实力;而且它的硬实力符合当前社会的发展,社会的前景就是电子技术,互联网、自动控制等,杭电都走在前列。这样的专业实力使我选择了杭电。

进入杭电圣光机学院之后,我深受这个学院中外合作特色的影响。学院层面,学院的辅导员和领导都十分看重学生的意见,不断实时了解学生对学院的看法,任何学生对学院的建设都有着发言权,都能为学院发展做贡献。学习方面,中方授课和外教授课相结合,有很多实力派外教老师。传统知识的学习和更加灵活自由的实践学习,能够很好的锻炼我们对专业知识的理解和运用。外教的授课方式和授课内容更开阔了我们的知识界限。生活方面,学院对学生的生活很关注,学院的管理十分人性化,综合接纳学生的意见,合理地给学生提供更优质的学习资源。课外发展方面,杭电十分注重学生们的课外活动能力、综合素质能力,鼓励学生们参与各自竞赛、科研立项以及志愿活动。我在杭电就读的一学年里,就了解到了很多的竞赛、科研立项和志愿活动。比如,有知识理论的竞赛卡尔·马克思杯、“红船杯”知识竞赛;也有ACM、智能、robomaster、数模、大小挑战杯等实践能力,以及中国大学生服务外包创新创业大赛。学院对本科生和研究生的学生科技立项有软件类和硬件类资助;还有特色的出国交流项目、新生杯比赛等等。我在一年的学习中,参与了卡尔·马克思杯和“红船杯”的理论知识竞赛和跟随研究生团队参与了服务外包创新创业大赛,学习一些知识并增加自己的实践经验。另外学校还注重学生们对社会的贡献,鼓励学生参与志愿活动,我们学院专门设置了青年志愿者协会,校青协主管,下到每个学院都有分部院青协,辐射了整个学校,让更多的人参与志愿,为他人、社会做贡献,锻炼自己的各种能力。我担任院青协的会长,和我们院的志愿者在第一学期参与了一起参与了几次志愿活动,如华东六省一市国际标准舞锦标赛;江干区中医院杭州市“联合国糖尿病日”暨“城市改变糖尿病”新闻发布会,并和江干区中医院协商建立长期志愿服务基点;以及与杭州钱江“市民之家”的长期志愿服务项目等等。

在来到杭电的一年里,我不仅学到了充实的知识,还充分展现了自己的长处,担任院青协会长和团支书,让我的工作能力和交际都得到了巨大的提升,感受压力的同时使我更懂得自律,提升自己。学院的课程设置也很合理,学生们有着充分的自我时间。闲了可以在图书馆,看书学习繁忙了,也能在学校找到一处安静的地方静心思考……

总之,杭电能给予你喜欢的并为之奋斗的事情,同时杭电也是一个充满挑战的地方,需要你充满昂扬的斗志。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,在杭电,新的挑战,等你来!



姓名:胡怡然

年级:2019(中外)

本科专业名称:自动化

个人简历:现任圣光机学院学生会科技部部员,支部宣传委员。被评为校宣传工作先进个人、优秀团员和军训先进个人,在2019-2020上学期的学习中,平均学分绩点排名列专业第二

大家好!我是杭州电子科技大学圣光机学院大一的学生,我的专业是自动化。我当初报考杭电更多的是通过老师的推荐和自己对于学校的考察。杭电虽然并不是“985”、“211”类院校,但凭借在电子信息、财经领域的专业优势、良好的学习氛围、领先的综合学科竞赛成绩以及良好的就业前景,成为了浙江省内知名的综合类高校。正因如此,对于理工科有着浓厚兴趣的我将杭电作为了我的报考选择。虽然进入杭电不到一年,但学校对学生课外兴趣的培养(如各类社团、运动队伍的建设、文体比赛的开展)、对学生综合素养的提高(如学生组织的开设)、对学校学习氛围的培养(如举办的各类讲座)等都令我印象深刻。进入杭电后,我有着丰富的课外生活,参加了“新生杯”羽毛球赛事、参加了学校的篮球队、航模队。同时,我也参与了“服务外包创新创业大赛”、“互联网+”等竞赛活动,让自己的兴趣能够转化为成果。相信我,来到杭电,你将能够收获一群认真负责的老师、一群志同道合一起参与各类活动的同学、一份对未来美好的展望。不问收获,但问耕耘,天道酬勤。我是胡怡然,我在杭电等你来!




姓名:贾学志
年级:2019
本科专业名称:自动化(中外
个人简介:现任班级学习委员,参加了学院科技立项并担任项目负责人,大一上平均绩点专业第1

大家好!我是杭州电子科技大学圣光机联合学院大一的学生,我的专业是自动化。

我通过普通类招生的方式进入了杭电。我之所以选择杭电,是因为人工智能、互联网、大数据等新兴产业在当前社会科技领域有很大的发展潜力,而杭州电子科技大学是全国百强高校,浙江省首批5所重点建设高校之一,是一个电子信息特色突出,以计算机、通信、自动化、经管等信息技术专业著称的工科院校。

我所在的杭电圣光机联合学院汇聚了俄罗斯圣光机大学与杭州电子科技大学的优质师资和丰富的教学资源,可以说是1+1>2的强强联手。关于圣院外方的教学特色,一个是集中授课制教学,还有便是在课堂上融入了大量让学生自己动手实践的内容,这样学生可以在某一个月中沉浸式地专门学习某一门课程,并在动手实践过程中更深入地理解所学的知识,学以致用。早在大一上的学科导论课程中,我们就有幸体验到了通过编写程序来控制乐高机器人的乐趣,这极大地加深了我对本专业的兴趣。

在上一学期,我取得了平均绩点专业第1的成绩,因为我对人工智能比较感兴趣,所以我也参加了图像识别方面的学院科技立项,以此加强自己的实践创新能力。

作为一名2019级本科生,我的大学生活刚刚起步,我对未来三年充满无限可能的杭电生活充满期待。从杭电在ACM、数学建模、智能车等学科竞赛上取得的优异成绩,到优美的校园环境,到让人大饱口福的美食城以及丰富多彩的校园活动,杭电总是让身为大一萌新的我感到惊喜,同时斗志昂扬、充满活力

 “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。杭电是一个充满无限可能的地方,我相信你能在杭电找到自己喜欢的并且值得为之努力的事情。

我在杭电等你来!



姓名:林晓晨
年级:2019
本科专业名称:计算机科学与技术(中外)
个人简介:现任圣光机学院学生会副主席。
        大家好!我是杭州电子科技大学圣光机学院大一的学生,也是学院第一届学生,我的专业是计算机科学与技术。选择来到杭电的原因有很多,其中最重要的是杭电是一所以计算机、通信等技术专业著名的学校,是浙江省首批5所重点建设高校之一,毕业生在许多知名企业中有很好的口碑;同时我也了解到杭电在学科竞赛中有着十分卓越的成绩,这点吸引着我,让我更加坚定地选择了杭电。因此当我在报考高考志愿时,只填了两个学校,其中杭电是第一志愿。而圣光机大学在计算机和自动化领域于世界都颇有名声。来到圣光机学院,做第一批吃螃蟹的人,我体会到了俄罗斯圣光机大学老师教学模式的独特魅力,尤其注重将学到的知识进行输出,让我们更好地理解技术的应用。虽然经过不到一年的时间,但我已经能感觉到自己专业能力上的大幅度提升。在杭电中,会遇到一群学习工作娱乐都不误的学生干部,尽心尽力为学校和同学们服务,培养锻炼自己的能力;也能遇到一群志同道合的技术牛人,与他们共同沉醉在技术的魅力之中。不管你想要何种精彩的大学生活,杭电都能提供一个舞台让你展现最优秀的自己,我在杭电等你!



姓名:刘佶红
年级:2019
本科专业名称:自动化中外
个人简介:现担任杭州电子科技大学圣光机联合学院团委副书记。
        大家好!我是来自杭州电子科技大学圣光机联合学院的学生,我的专业是自动化。在众多的大学中选择了杭电,在于它的专业知识过硬,它的电子信息特色尤为突出。杭电注重专业能力的培养和个人素质的提升,在这个电子信息时代,与电子信息相关的专业无疑拥有巨大的潜力。精通相关的知识便能保证自己在今后的社会中拥有更大的竞争力。我就读的圣光机学院采取了中外合资办学的形式,将圣光机大学和杭电的先进之处集与一身,让我们能够更高效地学习到先进的科学知识。在考入杭电后,我学到了很多,也在杭电这个圈子中不断地磨练自己各方面的能力。我是团支书,也是团委副书记;我在升旗仪式上发表过演讲,也在运动会上挥洒过汗水;我做过寒假实践活动的总负责人,也曾在军训中被评选为优秀个人。在杭电,你总能找到属于你的舞台,奋斗下去,你定能发光发亮。努力造就实力,态度决定高度。我是刘佶红,我在杭电等你来!




姓名:张天云
年级:19
本科专业名称:自动化(中外)
个人简介:现任19320212团支部书记,院青协干事等。
        大家好!我是杭州电子科技大学圣光机联合学院的学生,我的专业是自动化。我是通过普通类招生的方式报考的杭电。 之所以会在慎重考虑之后选择杭电,是因为我觉得社会未来趋势会愈来愈科技化,也是为了能够有机会走在时代的前沿、成为新时代的弄潮儿之一,而杭州电子科技大学是浙江省首批5所重点建设高校之一,作为一个以电子信息特色突出,计算机、通信、自动化等信息技术专业著称的工科院校,它是省属高校中唯一拥有国防特色重点专业的高校,入选国家“111计划”、教育部“卓越工程师教育培养计划”、“国家级大学生创新创业训练计划”、“国家级新工科研究与实践项目”、“国家级特色专业建设点”、“全国毕业生就业典型经验高校”、“浙江省首批文化校园建设试点单位”,是博士学位授予单位,具有硕士推免权和全球雅思考点。我想,如果成为其中的一员,不仅仅能够提升自我的专业水平,也可以有更多的机会接触到许多新奇先进的项目。所以我将杭电作为了我的首选。进入杭电以后,充实的大学生活丰富了我的阅历、增长了我的见识、提升了我的能力。圣光机学院良好的学生工作生态更是让我获益匪浅。作为团支书,我有幸参与并组织了许多意义非凡的团日活动,参加了校十佳先进团支部的竞选,也和其他团支书与院领导一并前往西湖党史馆与附近的博物馆、艺术馆进行思想学习;学习之余,我也参加了各种培训与讲座,如国家奖学金宣讲会、校园影视拍摄理念和剪辑制作讲座、也积极参加了学校举办的回访母校宣传杭电的活动,作为领队向母校学弟学妹们分享了学习经验以及杭电相关的资料。总而言之,在杭电,你能够拥有数不胜数的培育自我、提升自我的机会。天行健,君子以自强不息。我是张天云,我在杭电等你来!



姓名:赵乐毅
年级:2019
本科专业名称:计算机(中外)
个人简介:现计算机一班班长,校ACM队队员。

大家好,我是杭州电子科技大学圣光机联合学院自动化专业大一学生赵乐毅。选择杭电,对杭电情有独钟,源于杭电自身的优势和潜力。杭电,作为国内四所电子科技大学之一,历史悠久,底蕴丰富,是一所著名的以电子信息为特色,计算机、通信、自动化等信息技术专业著称的工科院校。杭电,坐落于经济强省浙江的省会杭州,作为国内公认的“互联网城市”,随着长三角经济一体化战略的实施,作为战略中枢城市——杭州,必然有着更加多元化的发展机会,一定可以助力杭电走上健康可持续化的战略发展道路。经过杭电大半年的学习后,我更庆幸于我当初的选择,我相信经过四年的系统学习,我的人生会在这里起飞。杭电老师具有强烈的敬业精神,深厚的专业思想和良好的师德,为我们学生的专业成长悉心指导、指点迷津。后勤管理人员为我们提供了安静整洁优美的环境,为我们营造了一个文明洁净、高雅幽静的校园文化氛围。学校领导对于学生的管理彰显人文情怀,校园内洋溢着民主氛围,学校领导会积极主动地听取学生的建设性意见,并以积极姿态进行反馈和调整。在这里学习的半年之间,我不断充实着基础学科知识,掌握了一点点专业课知识,虽然只是在高深的大门前惊鸿一瞥,但已感受到远处的富丽堂皇。所以要是你对于计算机或者自动控制感兴趣,欢迎报考杭州电子科技大学,你的人生将会在这里启航!



姓名:朱海彬

年级:2019

本科专业名称:计算机科学与技术(中外

个人简介:现任圣光机学院学生会副主席,大一第一学期个人绩点专业第一。

大家好!我是来自杭州电子科技大学圣光机学院大一的学生,我的专业是计算机科学与技术。在青春飞扬的日子里,坚守住最初的梦想,完成对自己曾经的承诺,这是我进入大学抱初心,我希望能给自己的未来一个完美的诠释,这也是我选择杭电作为我面向未来的第一步。大家都知道计算机自动化都是火热的专业,但真正热的是一个又一个被双手捂热的奖杯,以及杭电学子的赤诚之心。作为一个以电子信息特色突出,计算机、通信、自动化等信息技术专业著称的工科院校,杭电的竞赛实力从不容小觑。智能车给带来速度与激情,acm竞赛海内外拔得头筹,因为热爱,所以坚持。梦想来源与对现实的好奇心,我进入杭电虽然不久,但我希望尝试更多来丰富自己的阅历。加入学生会担任英语部部长,成为一名勇敢的拓荒者,我的技能得到了极大的提升。在兼顾学科成绩与工作的同时,攀升到从未涉足的学生会副主席一职。喜欢不完全等同于梦想,梦想却可能给你带来无穷的痛苦,希望你能用你的热血坚持到最后。未来是你的,杭电也是你的。


姓名:何键

年级:2019

本科专业名称:计算机科学与技术(圣光机学院

个人简介:2019级圣光机学院计算机科学与技术专业。现任圣光机学院学生会主席。

大家好,我是杭州电子科技大学圣光机学院的大一学生何键,我主修的专业是计算机科学与技术。我是通过高考报考的杭电。那么为什么当初我要选择杭电呢?众所周知,21实际是信息的世纪,从世纪初的“信息高速公路”到如今的5G 尖端科技,每时每刻我们的生活都在随着信息技术的进步而飞速改变着,而杭电,则是这条路上的领头羊,作为四大电子科技大学之一,杭电拥有完备的电子信息教育体系,拥有丰富的师资力量,拥有强大的科研团队,而圣光机学院更是与俄罗斯圣彼得堡国立信息技术机械与光学大学联合建立的中外合作办学学院,主要课程均由圣光机大学的老师进行授课,结合中外两方教学力量,严要求,重实践,培养更适应新时代的信息化人才。在圣光机学院的一年中,我深深的被教授们深入浅出的教学方式,启发性的教育方法所震撼。不同于平常的国内课程,外方教授更加强调实践的重要性,课程并不是填鸭式教育,而更多的需要自行钻研,触类旁通,在这样的环境下,我逐渐培养起了之前已快要遗忘的独自思考习惯,加强了自主学习的能力。在圣光机学院,你所学到的远不止你的课程,经过四年的学习,相信每一个圣光机学子都会成长为独当一面的精英。选择圣光机学院,你收获的不仅是中+外。我是何键,我在杭电圣光机学院等你来。