圣光机学院开展“了解专业前景,树立远大理想”主题云团课

发布者:刘璐发布时间:2020-05-01浏览次数:106

为学习习总书记在考察浙江时的重要讲话精神,同时迎接五四青年节,423日下午330,圣光机学院通过线上平台组织开展了以了解专业前景,树立远大理想为主题的云团课,主讲嘉宾杭电卓越名师冯建文和杭电优秀校友王子敬,主要面向学院自动化和计算机科学与技术专业的大一学生。云团课由院团委组织委员张天云主持

云团课期间,冯建文教授详细介绍了计算机专业的概况,以及所要学习的专业知识,讲述了计算机专业的发展史。针对圣光机学院同学们的培养计划,她特别提出了自己的见解,并鼓励学生们夯实的基础,可以在未来能够有更多的选择,在不同的领域大显身手。王子敬老师则现身说法,分享了自己的求学经历——本科于杭电自动化学院就读,研究生考入浙大,如今工作于诺基亚又选择回到杭电在职读博。其中详细讲述了大学中学到的自动化专业知识在工作后的应用,也分享了工作时碰到的问题以及思考解决问题的方法。两位老师在发言后分别与同学们展开互动,耐心解答同学们提出的问题。

其后,同学们共同学习了习总书记在考察浙江时的重要讲话,习总书记强调,要立足当前、着眼长远,加强战略谋划和前瞻布局,推进国家治理体系和治理能力现代化,抓好城市治理体系和治理能力现代化。习总书记有力的讲话,让同学们坚信学好专业知识将在未来大有可为,鼓舞了同学们树立远大理想并为之努力奋斗。