今天是

党建工作

杭电圣光机学院(党支部)召开湖北、温州、台州籍学生视频座谈会

发布者:刘璐发布时间:2020-03-23浏览次数:15

2020321日(周六)下午300-430,杭电圣光机学院召开了湖北、温州、台州籍学生钉钉视频座谈会,学院常务副院长兼书记刘顺兰出席并主持了会议,学院副院长王坚、樊谨参与会议并与湖北、温州、台州籍的27名同学进行了积极的互动。

座谈会分为两个阶段,第一阶段包括:

刘顺兰书记向同学们介绍疫情期间学校、学院开展的各项工作、及目前学校、学院疫情防控工作的要求,叮嘱大家继续做好防护工作、听从学校官方安排,居家认真学习。王坚副院长向同学们通报研究生工作开展情况,包括已经顺利提交研究生成绩,正在进行研究生选题工作,但由于疫情影响,今年暑期去俄罗斯ITMO大学交流的计划恐有变动。樊谨副院长向同学们介绍本科生工作开展情况,鼓励大家在网上课程学习中应该与老师加强互动,尤其外教课程,不懂的地方一定要让老师知道,求助中方助教老师也是一个好办法。

第二个阶段:同学们逐个就网课学习、生活情况交流发言。同学们纷纷表示对疫情情况的好转深有体会,对学院老师的关心表示感谢,同时表达了对早日返校学习的愿望。

本科生反馈的问题主要集中在外教课程的学习上,提出了包括视频资源,重点地方重点讲解,PPT资料的建议,对此,两位副院长表示,俄方老师会尽量多的为同学的学习提供有利条件,同学们的诉求我们也会积极与俄方老师进行交流反馈。研究生主要在论文的选题上与王坚副院长进行了交流,王坚副院长一一给予了解答。

最后,樊谨副院长嘱咐大家,在俄方课程的学习中,预习和复习很重要;英语水平的提高要在平时多下功夫;编程课程的学习重视实践,要以实际应用为最终目的;同时再次强调,要积极与俄方老师和助教老师互动交流,老师喜欢问问题的学生。

座谈会圆满结束,期待疫情早日结束,早日在校园中相见。