今天是

圣光机俄语课堂第一课

发布者:刘璐发布时间:2019-10-29浏览次数:76


Daily Russian   

栏目简介:

      圣光机学院学生会特邀俄方授课老师,教授大家简单、实用的俄语。我们的栏目将会不定期更新,请保持关注哟!

  

--“привет” 

·问候,致意,敬礼

 

Примите мой искренний привет. 请接受我衷心的敬意。

Каков привет, таков и ответ.〈 俗语〉礼尚往来。

 Привет! 你好!此句更多用于同辈、朋友间的相互问候。

Перед`айте привет в`ашей семь`е. 请代我向您全家问好。

(在较正式的场合,或是向长辈上级问候时则使用 Здравствыйте.)

 

--“меня зовут”

·我的名字是

 

Позвольте рекомендоваться: Меня зовут иваном.请允许我自我介绍,我叫伊凡。

  

    俄语(Русский язык)是联合国的官方语言之一,俄罗斯联邦的官方语言,也是世界上母语使用人数和第二语言使用人数的第四大语言。使用俄语的人数占世界人口的5.7%。俄语属于印欧语系中斯拉夫语族内的东斯拉夫语支。
同学们在说俄语时要大胆、自信,这样才能越说越好。多多开口练习吧!

                                                                                征集你想要的
       我们将收集大家所想学习的实用俄语,在后期筛选后推送给大家,所以同学们有什么想学的就给后台留言吧!期待收到大家的回复。