今天是

你有山河万里,我有你

发布者:联合学院发布时间:2019-10-15浏览次数:142



    阿中哥哥,请让我亲切地唤你一声,生日快乐。当所有人聚集在体育馆,当所有光线交织闪烁,祖国70周年华诞的热血,迸发,喷涌,旋转,升华……内心有一个声音重重叩击:此生无悔入华夏,来世还住种花家!

    人声沸腾,就在那一刻,所有红旗都在空中挥舞,所有人的脸上那一面五星红旗都洋溢着伟大,所有人的双手都在尽情舞动荧光棒,这是华盛的一瞬,这是伟大的一瞬,这是我未曾见过的壮丽,这也是杭电学子最壮丽的雄景。首先进入眼帘的是《盛世花开》的舞蹈,这是由校艺术团带来的演出,一朵朵盛放的花,是一颗颗杭电的明珠,一朵朵花,是杭电之花,是祖国之花,是未来之花。所有的节目都在如此氛围中忙碌展开,这是杭电的风采,这是新中国劳动人民的风采。


    当表演落下帷幕,所有人群转移到西北田径场欣赏无人机方阵。这是我们杭电用特有的思维,强大的科技“硬核”表白祖国的方式。20:30,杭电下沙本部生活区空旷体育场高达120m的上空,200架无人机灯光秀秀出“长城”“中国”等图案,令人大呼过瘾,赞不绝口。这是我们杭电的自己的“中国新”“中国心”“中国芯”!!!无数人夸赞杭电大气高端上档次,我们杭电人为此自豪,看过70周年的壮大阅兵,我们中华人为此自豪!这是最好的


    

    作为新时代的杭电人,作为新时代的中国人,在祖国生日之际,我们用最饱满的姿态,最澎湃的热血,去面对新的未来。70周年不是终点,而是一个新的起点,站在世界之巅,你作为睡醒的雄狮,阿中哥哥,你有山河万里,而我有你。正是应了那句:此生无悔入华夏,来世还住种花家!