吴秋伟博士学术报告

发布者:联合学院发布时间:2019-08-09浏览次数:127

报告题目: 如何撰写科研论文与开展研究工作
报告时间429日(周一)下午1330-1530
报告地点:二教南楼二楼会议室228

报告人简介:吴秋伟博士于200911月在新加坡南洋理工大学获得电力工程博士学位。20083月到200910月,在丹麦风力发电机制造商VESTAS新加坡研发分部担任高级研发工程师。从200911月开始,吴博士一直在丹麦科技大学电气工程系工作,现任副教授(20139月至今)。


 
在丹麦科技大学共参与了26 项科研项目,科研工作集中于主动配电网,新能源建模与控制,电动汽车并网,以及互联能源系统运行,总共科研经费达3200万丹麦克朗。已经发表179篇学术论文,其中104篇期刊文章(82SCI索引)75篇会议文章,并编著了电动汽车并网专著一本, 风电控制专著一本,发表书章节四章。

  

  为IEEE 高级会员。担任IEEE Transactions on Smart Grid (20147月起)IEEE Power Engineering Letters (201510月起)International Journal of Electric Power and Energy Systems (2016 8月起)Journal of Modern Power Systems and Clean Energy (2017 1月起)IET Renewable Power Generation , IET Generation, Transmissoon, & Distribution等知名国际期刊的副编辑或编委(20175月起) 


  吴博士从20122月至5月在加州大学伯克利分校工业工程系担任访问学者,与Oren教授开展配网节点电价的研究。201311月,在挪威SINTEF能源研究所做访问学者,开展电动汽车并网对北欧电网影响的研究。目前在哈佛大学工程与应用科学学院做高级访问学者,从事电转气进行风电消纳的研究。

 

  欢迎各位老师和学生积极参加!谢谢!